Фонари

Артур Амир-Улы Булатов
Фонари, фонари, фонари...
Ты мне сердце свое подари!..
От зари до зари
Пусть нам светят вдали
Ярким теплым огнем
Фонари...

Ты приди, вновь приди!
Мне на плечи ладони клади!
Пусть согреют ледник
Расставаний на миг
Дорогих твоих глаз фонари!

Говори, говори, говори
Обо всем, обо всем, обо всем!
Я тебя буду слушать,
А ты-говори...
И подслушают нас
Фонари.

Вот растаял "ледник",
И исчезли все вмиг-
Грустных мыслей и чувств
Фонари!..

Помнишь те фонари,
Где мы были вдвоем,
Целовались, не в силах расстаться?
А отец твой журил,
Будто выпили мы,
Места, будто, нам мало
Встречаться...

Вы не бейте , друзья, фонари!..
Ведь они нам -друзья бессловесные.
Нам уютно, тепло под ними любить.
И спокойно светло и весело
Они смотрят на нас
С поднебесья...

Фонари, фонари, фонари...
Ты приди, вновь приди!
Расскажи обо всем, что тревожит.
Как всегда, отведи
Своей легкой рукой,
Что гнетет и печалит,
И, может,
М ы пройдемся туда,
Где когда-то и нам,
Все стоят и все смотрят
В ночи
Бескорыстно всем дарят
Лучи,
Вспоминая , быть может, и нас.
Фонари...

4 января 2002г Артур Амирович Булатов