Вернулся муж, жена не спит..

Григорий Вольф
Вот, что получилось из рассуждений Левина Якова(http://www.stihi.ru/avtor/jakob2)
и моих, с небольшим дополнением.

Левин:

Вернулся муж, жена не спит;
Глядь, а в шкафу стоит АИД.(*)

Вольф:

Женуля, выпил, полон сил..
А кто его прийти просил?

Не беспокойся милый мой,
Шкаф антикварный,дорогой.
Вот реставратор на дому,
АИД, и верю я ему.
А что в шкафу без дел стоит -
схватил его радикулит.

Левин:

Ему я спину разотру, глядишь излечится к утру.
Хаваль ше еш радикулит, аваль ведь у него стоит (*)

Вольф:

Я обращаюсь ле кулам:  (*)
Экскьюз готов у многих дам,
протрите потные очки,
Коль завелись в шкафах жучки;
И, чтобы, непременно к лету
Жена нашла там по скелету.

Да, для острастки храбрых,аж
повесте органа муляж..




АИД -Еврей на идиш
Хаваль  - к сожалению - иврит
ше еш  - что есть
Ле кулам - ко всем