Перед зеркалом

Владимир Фельзенштейн
           Т.М.

В интеллектуальном багаже
не сомневаюсь я уже,
но внешности своей не доверяю
и зеркалом ревниво проверяю.
А там молодчик, наглый же,
как я он тоже в неглиже,
и в этом странном мираже
по списку все сверяет
(то я - наука уверяет).
Смотрю туда, там та же плешь,
те ж бородавки цвета беж,
кривые ноги, а про меж
все та ж  сосиска
и далее - вдоль списка . . . .
Но он, подумайте, левша!
А на ушах его лапша,
что дамы вешали, спеша
к другим в объятья
(ну, по лапше мы братья).
И потому он, как родной,
но есть отличие в одной
детали мелкой и чудной:
наколку вижу я «янаТ»,
но усмехается мой брат,
меня тем самым раня –
моя наколка «Таня».
Она сереет, как гранит
и часто перикард саднит,
но, что - то с ней меня роднит,
а без неё мне плохо….


        31.05.2014 г.