В запас

Елена Грабовенко
То грусть, то боль, то ярость безысходности
Волной прибрежной бьет из синих глаз:         
Его корабль по факту непригодности
Уходит незаслуженно в запас.
Пятнадцать лет. Ну разве это возраст               
Для боевого супер -корабля?               
Вот спустят флаг, вонзится в сердце возглас,
Сирены звук прочувствует земля.
И экипаж в строю окаменеет
Всего на миг, но будто на века.
Ведь жив корабль! Он, как страна, болеет,
Его не время списывать, пока...
Он столько раз был лучшим среди многих!
Заслуженные брал не раз призы!
Он знает все подводные дороги
И звездный свет счастливой полосы.
Неужто все теперь переменилось?
До блеска прибран, душами согрет,
Он ждет, чтоб всё, как прежде, повторилось,
Он  ждет огня взметнувшихся ракет.
Учений ждет, холодных волн объятий,
Покоя океанской глубины.               
За службу всю не знал он страшных вмятин,
Лишь на душе царапины видны.