Первый день Весны

Оксана Онуфрийчук
Солнце, неба синий зонт…
Пляшут радужные пятна…
Распластался горизонт…
День весенний входит статно…

Будет выговор Зиме –
Толстой бабе в три обхвата -
Загостилась на земле -
Снег, как клочья старой ваты……

День весенний загудел –
Самый чистый, самый свежий -
Хохотал, от солнца млел….
Баловал, дурманил, нежил……