Снегопад

Оксана Онуфрийчук
Исподлобья глядят задремавшие белые ели -
Снегопад на земле…, третий день на земле снегопад
Серенаду зимы под окном напевают метели
Ну и я вместе сними какой-то экспромт невпопад…

Как у русской матрешки - краснеют озябшие щеки,
Веер пышных ресниц покрывает зима серебром
И надежно сокрыты земные людские «пороки»
Под пушистым, «нетронутым» кипенно-белым ковром…

Кто сказал, что зима – кутерьма в черно-белых картинках? -
Я в ладони ловлю перламутровый «трепетный» свет…
Разгадаю судьбу по узорам на ярких  снежинках,
Для беспутной и взбалмошной вьюги поставлю балет…