Ангел

Оксана Онуфрийчук
Прокисшее «вчера» уныло смотрит в спину,
Моргает ослепленное восходом…..
Мой добрый ангел оперенье скинул –
Мне предоставил полную свободу.

Устал, бедняга – да, со мною мука -
Он столько раз спасал, давал мне силы
И в трудный час держал меня за руки -
Я пользовалась им, но  не ценила!

Теперь одна… Оставил? Что же дальше? -
Потухший мир, разбитые надежды…
Как отличить реальное от фальши?...
Я пропадаю… где ты, «белоснежный»?

Кричу-зову… - у края серой крыши…
Ползет унылый день… бесцельно время трачу…
Пишу… о нем..… Он рядом!… Слышу – дышит!
Вернулся, мой кудрявый? Здравствуй! (Плачу.)