Ну здравствуй, Осень!

Оксана Онуфрийчук
Ну, здравствуй, осень – хмурое «стаккато»
По крышам раскисающих  домов.
Бродяга-ветер рвет с деревьев латы,
Швыряя в зарево рябиновых костров.

Ты рыжая степная кобылица!
Мне по нутру твой смелый дерзкий нрав…
Печально, «галочкой» летят по небу птицы,
Скрываясь за макушками дубрав...

Ну, здравствуй, Осень – сердце листопада,
Разлитая по миру акварель.
Я пью до дна… оставленный в награду
Твой возбуждающий аляпистый коктейль!