Стаи белых журавлей

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вновь  летят  под  облаками  стаи  белых  журавлей,
Им  -  рукою  помашу  на  прощанье.
Журавлиный  клик  печалью  восстаёт  в  душе  моей...
"До  свиданья,  птицы  грусти,  до  свиданья!
      Улетайте,  чудо-птицы, улетайте!
      Вновь  держите  курс  в  далёкие  края.
      До  свидания,  а  может  быть,  прощайте,
      Кто  же  знает,  когда  с  вами  встречусь  я!

            Сердце  жжёт  печальный  крик  журавлей,
            Не  могу  сдержать  поток  слёз  хрустальных...
            Вновь  разлуки  утекут  много  дней:
            До  свидания,  друзья,  до  свиданья!
            Улетайте  -  не  моя  в  том  вина,
            Что  на  этой,  вам,  земле  нет  покоя.
            Как  вас  примет  там  другая  страна?
            Чтобы  кто  из  вас  не  стал  в  ней  изгоем.

            Подсказал  бы  кто:  где  лучше  страна?
            Выбор  не  велик  -  ведь  время  такое.

Провожаю  грустным  взглядом  стаи  белых  журавлей,
Кто  бы  крылья  дал  за  ними  умчаться,
Вознестись  под  облака   над  чёрной  пахотой  полей,
Навсегда  с  печальным  прошлым  распрощаться.
      Словно  птица  -  в  небеса  хочу  подняться,
      Свой  направить  курс  в  чудесные  края,
      С  тем,  кто  сердцу  очень  дорог,   повстречаться,
      Чтобы  радовалась  вновь  душа  моя!

            Там  забыть  навеки  горечь  утрат,
            Осушить  навеки  горькие  слёзы,
            Чтоб  увидеть,  как  цветёт  райский  сад,
            Как  ласкают  землю  майские  грозы.
            Чтобы  счастье  в  дом  не  знало  границ,
            В  каждом  доме  были  счастливы  дети,
            Никогда  чтоб  грустных  не  было  лиц,
            Чтобы  вся  возвеселилась  планета!

            Чтобы  счастье  в  дом  не  знало  границ,
            И  о  нём  стихи  слагали  поэты.
            В  ярком  зареве  июльских  зарниц
            Возрождалась  голубая  планета.