Случайно встретились

Оксана Онуфрийчук
Случайно встретились… Обидно, прямо скажем,
Что именно в тот день была без макияжа,
В протертых джинсах и с занудной книжкой….
А ты  в костюме и солидный слишком…

Заметил сразу: взглядом подытожил,
Что на твою мечту уж точно не похожа.
Обычно ты таких как я не замечаешь,
Но, все-таки, спросил: " И что читаешь?»

Надменен. Вышколен…. Как будто с пьедестала...
Ты начал разговор обыденно-устало…
Отдал мне свой пиджак, когда поднялся ветер –
Мы говорили долго обо всем на свете……

Мгновенья ловко клеились в минуты -
Ползла луна: печальна и надута……..
А мы с тобой как дети удивлялись:
Как странно, что мы раньше не встречались!!!