Вспоминать былые даты

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Вспоминать былые даты
Временами так приятно.
Несущественно, невнятно
Побывал, как-будто, сам ты.

Словно призрак в замок дряхлый
Просочусь сквозь стенок толщи,
И уже былым запахло,
И опять я телом тощий.

Вновь навылет закружили
Прошлых игрищ карусели.
Мы ещё покуда живы,
Мы на них без спросу сели.

Но вращаются всё тише
Угомонные колёса.
Глянь! В места былые вышли!
Не подумавши, без спроса.

Здесь опять друзей оставим,
Что протягивают руки…
Как захлопнувшийся ставень,
Как прощанья глас негулкий.

18.12.06.