01. 06. 2014 Ода вечной юности...

Красовская Татьяна Мурманск
                «Ода вечной юности» (Анатолий Рабин)
                http://www.stihi.ru/avtor/anabin


Легко пленить красивой ножкой -
Изящный контур женской формы
Блестит на глянцевой обложке!
А я пеку пирог с морошкой,
Лучок с селедочкой, картошка...
Уют в семье - не для проформы!
Коль сыт my Love - любые штормы
Утихомирю поварешкой
С изяществом недохлой кошки...
За ушком милого - ладошкой!
***
Кто любит Барби, кто - Матрешку,
Лишь бы любовь - не понарошку!:)))                Таня Красовская 


Как ты права! "Любовь ведь не картошка..."
Она бывает с пиццею и с рыбой...
Потом приходит молодая крошка
на место старой и любимой глыбы.
Тебя он любит крепко и взаправду,
её - слегка и где-то понарошку,
потом в любви ты чувствуешь прохладу,
переходя на зелень и окрошку.
Потом хватаешь в руку поварёшку...
И тут любовь кончается навеки.
Запомни: возле дома бродят кошки.
А мы, мужчины, просто человеки.

Ах, какой шикарный выдала экспромт, Танечка!         Анатолий Рабин


Ты прав, мой друг, мужчины - человеки,
А значит - будут возраст, неотложка...
Кому нужны ворчащие калеки?
Ах, помню - возле дома бродят кошки,
Что сами по себе и - без печали...!
А где-то та, с которою навеки,
В любви и горе, в радости - венчали,
Которая без money-подоплеки -
Сестра, любовница, жена, аптека!
В погоне за зеленой стервой-крошкой
Не стань одним из файлов картотеки...
Не потеряй надежную ладошку!

Ой, Толя, на твои стихи экспромты писАть - что кусочек шоколадки (предпочитаю горький) съесть:)
Мои самые добрые пожелания:)                Красовская Татьяна


Так я же не о нянке и сиделке.
Да и ладошка - чтобы и погладить
и, оценив помытые тарелки,
ласкать весь день, чтобы не быть в накладе.
Но, если стан любимой в два обхвата,
а рядом бродит стерва-статуэтка,
подумай, может тела многовато.
И пусть завидует не кошка, так соседка.

Я и сам слабоват на чёрный шоколад                Анатолий Рабин 


Ну, два обхвата - это многовато...
Пусть лишь любви не будет маловато!
Не в килограммах счастье, а в мужчине,
Который рядом в счастье и кручине...
***
А вот рецепт для дам (не понарошку!) -
Найдем кота, коль милый сыщет кошку!    
 
Аха, горький, черный, из холодильника... и грызть...   Красовская Татьяна


Полная версия:
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/01/29/192



P.S. Поэты однажды уходят, стихи остаются.
     Вчера читала стихи Толи Рабина и набрела на давний экспромт...
     Мудрый, добрый, ироничный Толя ушел в феврале 2013 года...