Я редко понимаема

Агния Кошкина
Моя не скоромность в выраженьях,
Бывает лишняя, простите.
Об этом много знаю я.
Моя мятежная Душа
Страх отгоняет от себя.
Бывает ливнем заливает всех,
И в ком-то вызывает смех,
А в ком-то гнев и неприязнь,
Быть может некую боязнь.
Я редко понимаема...
А в прочем...
Что может в жизни быть короче,
Чем тела краткий миг?
Он - раз.. и пройден...
И встречусь с теми, кто не понимал,
Кто Высшим Силам сердце не внимал
На деньги, власть и славу разменявшись,
И от души-удавки отвязавшись.
Поговорим тогда, где больше не подкупишь,
И высший уровень чрез ложа не получишь,
Где ценность есть - великая душа,
О том, о чем твердила без гроша.
Сойдемся или нет в значеньях дружбы?
И в том, зачем там каждый был когда-то нужный?
Каков удел добрейших, слабых лиц,
Которых больно ударяли смехом вниз?
Получится ль, хотя бы на мгновенье,
Прочесть в глазах людей тех настроение,
Каким теперь и где свой путь идти,
Когда черта дыханья строго позади?
Возможно, лишь тогда меня поймут,
И там уж точно никуда не пнут.

Оковы совести, тески морали
Позволят сделать это вам едва ли...
Но снова будет вам не до меня..
Да что уж там, к чему все это я...