Я порочную память вином обжигая...

Дмитрий Королевич
Я порочную память вином обжигая,
Раз за разом все больше в грехах утопаю!
И сквозь тернии к свету уже не кидаюсь,
Ошибаясь встаю, но опять ошибаюсь!

Я не строил ковчег, и не буду распят!
Я простой человек, мой досуг - променад!
След скитаний моих, меркнет в облаке лет,
Мне воды бы глоток, ломоть хлеба и свет!

Кто кичиться, что свят - тот души не сберег!
И лжецов тех не стоит пускать на порог!
Жизнь устроена так! Ночь не может без дня,
А душе не спастись, без любви и греха!

Кто греха не познал, тот и вовсе не жил!
Но любовь наше всё! Ей одной дорожи!
А пока сердце жадно стучит из груди,
Всё мы сможем исправить, и путь свой пройти!