Про галку детское стихотворение для мамов и папов

Полина Заболотских
Галка - пуганая птица
И к кормушкам не летит.
Галкин мозг как единица
Сформирован в неолит.

Ломтик хлеба в двести граммов
Бросил школьник хохоча.
Не учила галку мама
Кушать крошки кулича.

Если хлеб лежит открыто,
Значит, рядом есть силки.
А зачем во все дворы-то
Вышли с пивом мужики?

Ходит в клетчатой рубашке
Добрый школьник, звать Кирилл.
Он пошёл к соседу Пашке,
А про галку он забыл.

Примерялась галка долго
И вертелся круглый глаз.
Ладно, завтрак смяла "Волга",
Жалко, следом шёл КАМАЗ.

Помещается свободно
В галкин мозг совет простой:
Лучше быть совсем голодной,
Но зато уйти живой.

З.Ы.
Ничего личного, чистый бизнес.

Немножко в стиле: "Я спросил у дяди Феди". Привет орлам и орлёнкам.