Шедевр

Егор Елистратов
Творец раскатывает глину,
Чтоб вылепить свое творение.
Неспешно применяя силу,
Он тратит все без сожаленья.

Увидев чудо в человеке,
Жизнь медленно в него вдыхает,
И открывая свои веки,
Шедевр скоро оживает.

Кусочек глины остается,
Творец предвидит все напасти:
«Что хочется тебе под солнцем?»
И человек воскликнул: «Счастья»!

Творец задумался на миг
И руку тихо потревожив,
Остаток глины положил:
«Его и сам ты сделать можешь».