уилл тернер

Асатиани Ирина
А он стоит, задыхаясь нервно,
грядущий предвосхищая взрыв,
и осыпаясь морскою пеной,
сдерживает порыв
взвиться костром пламенеющим к небу,
высказать сгоряча
все, что надумано за столетия,
но неуместно сейчас.

Вьется пиратским флагом по ветру
шелком подбитый плащ,
Милая, добрая Элизабетта
друга не дождалась.
Вкушает радости материнства
в теплом уютном мирке
или с очередным проходимцем
спускается по реке

в поисках золота или славы -
в общем, не тужит, живет.
А он...Морской нелюдимый дьявол
за горизонт уплывет,
ржавым снарядом уйдет под воду,
спрячется в глубине -
чтобы забыть эту сумасбродку,
следует опьянеть.

"Джекки был прав: кроме волн и течений,
штурвала и парусов,
нет ничего, что достойно мучений,
а, тем паче, любовь.
Мальчишечья верность его отныне
не отдана никому,
кроме морской всемогущей богини.
Видно, быть одному -

таков удел поступивших на службу,
бдящих на корабле
в надежде поймать еще одну душу,
потерянную во мгле
в разгар сражения, в жестокой битве
очередных зла и добра."

На месте сердца его зияет
огромная - с море - дыра...