Будьте любезны

Владимир Евстратов
 Не тушите окурки на праздник детей
Не курите, пожалуйста, будьте любезны
Ваши легкие стали курортом чертей
Все слова, что вы льете из уст, бесполезны

Сила воли, забудьте, ведь нет, сей у вас
Вы мужчиной себя называли однажды
Это было давно, до тех пор, пока раз
Вы не приняли вкус никотиновой жажды

Так и пьете смолу, от излишков харкая
Ведь для вас это норма, плевать вам на всех
На старушку, что мимо проходит икая
Открестившись в сторонке,  на вас этот грех

Припомните тамбур,  битком -электрички
Вы сильный и дерзкий с запалом в зубах
Позором вам служат пусть эти странички
Загнетесь, придется таскать на руках

Врачам, санитарам, что дымом дышали
Везде, где вы воздух травили вчера
Причем все за даром, вы их угнетали
Ведь совесть у вас не от легких черна

Бросьте, пожалуйста, ради людей
И всех, кто всегда вам на помощь придет
С первым июня, с защитой детей
Я бросил курить, на стихи теперь прет.
;