Был какой-то Гришка

Полина Заболотских
Был какой-то Гришка,
Дед читал морали,
Помню, были вишни
И большой сарай.

Мама с новой стрижкой,
И тогда играли
Вроде, "Толстый фраер",
Был, конечно, рай.

Есть же Паваротти,
Это вечно в моде,
Я люблю Де Вегу
И вообще старьё.

Нынче - только бегать
В шапке по погоде
К прачечной напротив
Выстирать бельё.

Вспомни лучше тексты
У Мамардашвили -
Было бы не лишним,
И иди сдавай.

Каждый помнит место,
Где его любили,
Я куплю нам вишни,
Не переживай.


ЗЫ: не очень люблю песенные ритмы, это всё-таки другой жанр, но еже писахъ-писахъ.