Выпускник

Рия Торо
Надел рубашку мой сынок,
Заправил в брючки аккуратно.
Сам застегнул свой ремешок
И расчесался вдруг опрятно.

Поправил галстук, воротник,
До хруста глаженый платочек...
Он одеваться сам привык!
Когда ж ты вырос, мой сыночек?

Еще совсем недавно он
С букетом топал первоклашкой!
Наивный, несмышленый гном,
С душой для мира нараспашку!

Теперь он - метр восемьдесят два
И на одиннадцать лет старше...
Идет из детства навсегда
Под звуки выпускного марша...