Остановите войну!

Эльвира Соколова
А сердце рвётся на куски от боли,
Смотря, как убивают Украину…
Как, возведя поклёп необозримый,
Уничтожают дух Свободы, Воли!

Как жить на свете справедливости и чести?
Потоки лжи стекают в мозг с телеэкранов.
И души плавятся под натиском обмана,
И рвутся в бой, обуреваемые местью.

Но что же? Что же вы творите, люди?!
Как можно жаждать крови своих братьев?
Как можно воевать, творить несчастье?
О, люди! Пусть же мир пребудет!

Но как остановить войны машину?
Как усмирить бушующие страсти,
И не судить народ несчастный
За то, что жёг, в отчаянии, шины?

Умы полны нелепейших идей…
Поймите - вы в плену эфирного обмана!
Очнитесь от пьянящего дурмана!
Не позволяйте убивать людей!


01.06.2014.

*