Дайте мне комнату

Полина Заболотских
Дайте мне комнату - тёмную, светлую, прямоугольную,
Всё равно, только дайте, да хоть бы и в виде гроба.
Лучше в форме, не в виде. В такой как-то жил Раскольников,
Правда, он озверел, ну, хоть было звереть удобно.

Мне звереть неудобно. Зато мне удобно - чаю.
Сразу будто один, вот особенно если в слякоть.
Можно даже о жизни подумать - я замечаю,
Что с годами спокойнее как-то на людях плакать.

Дальше мысли известны: зарплата, потом о Боге,
И о смерти - приятно, подумаешь и гордишься.
К ночи выйдешь гулять - всё равно, по любой дороге.
Вроде все надоели, а смотришь, никто не лишний.