Суп

Полина Заболотских
На кухне прокис недоеденный суп,
И мучает жажда великих свершений.
А где-то в норе засыпает барсук,
А где-то лопарь погоняет оленей.

В Австралии кто-то свалился с коня,
И муха ползёт по пораненной коже.
А кто-то сидит, вспоминает меня,
И вспомнил ведь голос, а больше - не может.

Толстяк сладко спит на скамейке в пивной,
Кому-то расстрел предсказала гадалка.
А кто-то и рад бы приехать за мной,
Но суп-то прокис, и его очень жалко.