Пальто с чужого плеча

Жанна Михна
А  после  тебя мне  лечить свой  храм
От  ожогов  болит душа
Я после тебя  разбиваюсь  в  хлам
И  стою почти ни  гроша
И хлоркой смывать,  засучив  рукава
Всем бедам  на  перекор
И думать   что  мама  опять  права
Что ты  мой большой  позор
Я после  тебя  молюсь  всем  богам
Чтоб  душу  свою  спасти
И чтоб  не прицелить в спину  наган
Чтобы суметь простить
Не  надо стелиться  к  моим  ногам
Я  после тебя  ничья …
А  ты  говоришь – Никому  не  отдам
А  ты  говоришь  - Моя!
Твоя.…  Только ноша моя  горяча
Я  тебя  возвращаю ей
Ты  мне  как  пальто с  чужого  плеча
Не  мой,  ни  ее,  ни  чей.
А  после  тебя  мне  лечить свой  храм
И  с  эхом  молитву  кричать
И видеть лишь черный  из тысячи  гамм
И научиться  молчать.