Баллада о море

Маргарита Пшиченко
Колышется море. Волнуется море,
Грозно клокочет, как будто  бы в споре.
Здесь берег лазурный, в солнце купаясь,
Катил наше счастье, волной озлобляясь.
    Рассветом всходила любовь наша чистая,
    И радость звенела такая искристая.
    А море играло:
               то ласково, нежно собой обнимало,
               то  тихо на гребень волны поднимало.
Змеёй подползала волна и шипела,
Влюблённого парня накрыв, одолела
 На шею зло-камень хитро привязала.
И в гневе змеином жалом «лизала» .
    А море бурей разразилось,
    Об этот камень  долго билось.
    Иссякли силы – не подняться.
    Опоры нет,  за что там взяться.
Из темноты вдруг луч пробился,
Сияньем грусти свет струился.
Но поздно. Только всплеск волны,
Но вздохи чувств ещё полны,
           Любви морской они верны.
    Колышется море, волнуется море.
    К тебе не приеду ни завтра, ни вскоре.
    Не жди ты меня, и любовь не зови. 
    Лишь счастье волны набежавшей лови!