О, хоровод берёзок белоствольных

Маргарита Пшиченко
О, хоровод берёзок белоствольных,
В платочках белых средь полей раздольных
Стоите –  тихие, покорны и смиренны
Между межою жизни-смерти тленны.
И шепчетесь о чём-то, откровенны.
    Купаетесь вы в синеве озёр,
    Не отвести очарованья взор.
    Бессменны в тишине на службе,
    Душою верные вы в дружбе.