Пойте, девочки...

Валентина Скобёлкина Ларина
Пойте, девочки, песни
         о тяжёлой судьбе,
Потому что, хоть тресни, -
         всё на нашем горбе.

Дом, семья и хозяйство -
          и работа не ждёт…
Где ни ступишь - начальство
          да ошибок подсчёт.

Дети часто болеют,
          и заела свекровь -
А мужья не жалеют:
          постирай! приготовь!…

Заглянула б к подружке,
          но, увы, не могу -
Только ночью подушке
          расскажу про беду.

Пойте, девочки, пойте -
          в чарку каплет слеза -
Той слезою и смойте
          всю кручину до дна!

1 июня 2014г.