Мой друг

Братислава
«Это лето я провёл с моим воображаемым другом Акакием»
(строка из школьного сочинения)

Мой друг воображаемый – Акакий –
Фамилии сначала не имел,
Существовал в мозгу и на бумаге,
Но после наших с ним совместных дел:
Кормленья голубей на крыше бани,
Охоты на соседского кота,
Двух бурь в молочно-содовом стакане -
Он для меня совсем реальным стал.
За надписи на стенах коридора,
За то, как честно в шахматы играл,
Он получил фамилию Суворов,
Чтоб я мог звать его «Мой генерал»!