про оружие

Зе-Бра
В разгаре кухонной войны -
Ты, атакуя, бил посуду,
Я начала метать блины
Со сковородки прямо в блюдо.

Ты заграбастал в плен дуршлаг
И в макароны целил метко.
"А не поднять ли белый флаг?" -
Я размышляла, взяв салфетку.

Кастрюльной крышки верный щит
Дал шанс на рекогносцировку,
Но оселок ты  притащил
И стал точить ножи неловко...

Тогда я из авоськи лук -
Свой верный, репчатый - достала,
Взялась его кромсать, и вдруг
Так беззащитно зарыдала,
Что сдался ты - отведал ужин!
Да, слёзы - лучше всех оружий!