Радуга

Елена Понкратова
Дождь прошёл и над рекой
Встала радуга дугой!
Взору каждого мила.
Семь цветов в одно сплела!
Красный, рыжий, жёлтый... ой!
Есть зелёный, голубой!
Синий, фиолетовый...

Радостный, приветливый
Ветерок в поход зовёт.
Речка-Матушка течёт.
Собирайся поскорей,
Позови с собой друзей,
И вперёд, за ветерком
Поспеши, мечтой влеком,
Чтоб в конце всего пути,
Вдруг до радуги дойти!