Прекратить траур

Соколов Михаил Олегович
Прекратить траур вдруг
Словом ли, делом ли…
Горя стадий замкнув круг
Что поделаешь, что поделаешь?

Через край выпить всю беду,
Оставаясь в мелкоречье заводью.
Я на миг скоро отойду,
Чтоб просто остаться памятью.

Траур можно ли прекратить?
Но застрять можно в горя стадиях,
А ещё – нельзя не любить,
Не любить - значит падать в крайности.

Их так много, всё сам изучил
Этих крайностей края бескрайнего,
Только, знаешь, я рад, что я жил
И любил тебя, моя главная.

Моя главная радость-печаль,
Моя боль с наслажденьем смешана.
Родная «И» принимай
Мы с тобой венчаны вечностью.


                31.05.2014