Плывёт красавец-лебедь

Геннадий Драганов
Плывёт красавец-лебедь по реке,
качаясь белоснежной бригантиной…
И в мыслях я годами вдалеке,
затянутый военной паутиной…
…Стоял такой же добрый месяц май,
когда Природа в пике обновлений,
На берегу, что тростниковый рай, 
сидел солдат, уткнувшийся в колени…
Беззвучно плакал, только по плечам,
что содрогались, словно от озноба,
заметить можно было, что кричал
он внутренне, но горько. до захлёба…
По брату плакал, плакал по отцу,
и по друзьям, с кем столько соли съели,
что сам живой, к победному концу
пришёл в наградах, что сейчас звенели…
Девчонка есть и мать осталась с дедом,
неполная, но всё же есть родня,
и день настал, желанная Победа,
к которой  шёл два года и три дня…
А ведь ему всего-то двадцать лет,
но жизнь прожил за много поколений…
Плывёт красавец-лебедь, как  Завет
и Символ Мира в День Поминовения…