Дорожное 2. 2 Здравствуй, здравствуй, я вернулся

Выпускник Девятой Средней
          Сложилось, когда вернулся "...на знакомой развилке на юг..."

  Лес к себе поманит белкой робкою,
Сладковатой горечью калин
И замысловатой узкой тропкою,
Где-то затерявшейся вдали,
  Тонкими рассветными туманами,
Солнцем, отразившимся в росе,
Эха отдаленными обманами,
Криком улетающих гусей,
   Золотой листвой, осенней, пряною,
И смолистым запахом хвои...

  Переспевшей голубикой пьяною
Пахнут губы нежные твои...
Глаз твоих доверчивые просини,
А от них мне то озноб, то жар!
Волосы оттенков поздней осени
Мягко на плече моем лежат.
  Я в порыве головокружения
Обниму твой тонкий гибкий стан,
И уже не ты здесь, и уже не я -
Обнялись, единым телом став,
   Чувства друг от друга уж не пряча и               
Губ других губами жадно ждем!

Остуди нам головы горячие,
Осень,
     проливным своим дождем!..