Исповедь Изгоя

Мэтью Тэмэрри
Вспоминаю милое..."Былое".,
Где среди безрадостных людей,
Я был центром мира и покоя -
- Свет от тени уходящих дней.

Всё кругом казалось мне ничтожным,
        И внутри так много было сил,
Думал, даже если "невозможно",
        Всё пустое.. Я ведь не один..

От чего мне хочется проснуться?
        От чего я лишним стал во сне?
От того, что одиноко-пусто...
        Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

В книге нету места для героя.
        Беспросветным кажется туман.
Так противно слышен шум прибоя.
        Я от недожизненности пьян.

Говорю украдкой со стеною,
        Разъяренно бью себя тузом
Из колоды жалости и горя,
        Заглушая безутешный ком.

Разорви меня, я этого не стою.
        Громовержец. Один. Иисус.
Покажи мне истину изгоя!
        Правда - боль? Ее я не боюсь.