Сиреневое счастье

Елена Заостровцева
Какой беспокойный
     и радостный день!
У нас под балконом
     вскипела сирень!

Из тёмно-зелёной
      листвы - прямо вверх! -
Сиренево-звёздный
      взлетел фейерверк.

И  пахнет, как торт в день рожденья,
Сиреневое варенье!

Июньскому ветру
    теперь нелегко
Весь день на сирень
    дуть, как на молоко,
Старательно зной освежая:
Ах, только б она не сбежала -
Душистая, сладкая пенка
Сиреневого оттенка!