Сладостен... Тих... Невесом...

Леди Смайл
День отшумел и ночью объятый
   Город спешит уснуть...
Шорох листвы слышу невнятный -
   "Завтра нам снова в путь..."


Ветер крылом ласкает прохладный,
   Всюду зажглись огни...
В шепоте волн - голос приятный -
   "Спи, моя радость, усни..."

Звёзды зажглись, ярко мерцают,
   Воздуха свежесть пьянит...
Шум городской вдруг умолкает,
   Сон к нам на крыльях летит.

Ласково ночь снимет усталость,
   Песню споёт луна,
В небе средь звёзд грусть затерялась,
   В мире царит тишина...

Мы попадём в царство Морфея.
   Тихо погладит крылом,
Сказку расскажет добрая Фея -
   Нежно окутает сном...

Лёгкой волной смоет печали,
   Нас убаюкает сон...
Он нас поманит в заветные дали -
   Сладостен... Тих... Невесом...


Родилось на основе рецензии