КРАЙ

Ольга Вирязова
Птицы, еще летящие мимо глаз,
Вместо гранат украинских шелестят,
Плещут руками – как бы и я могла,
Если летала бы, покидала сад,
Если искала бы в меховой траве
Прежние знаки дивных долин, лугов...
Птицы и люди кружатся в голове,
Не находя ни песен внутри, ни слов.

Издалека привет, я еще твоя!
Птице свободной тут не найти жилья,
Только тебя из виду не упущу,
Словно бы облетаю – кружу, грущу
Да упаду среди круговой травы
В купы акаций, пахнущих тяжело…
Можно ужалить – сердца не отравить 
МиГом, тобою поднятым на крыло.

31.05.2014