Про марала

Ирина Сергеева-Трофименко
ПРО МАРАЛА.


У марала летом рог,
словно замшевый сапог.
Мягонький, с бархоткою
и с ворсинкой плотною.
Не один, а целых два.
Носит сапоги-рога
наш марал не на ногах,
сбитых сильно на камнях,
а на крепкой голове.
Носит так, как носят все
короли свою корону:
величаво, ровно-ровно.
Люди этого оленя
королевским гордым зверем
называют уж давно.
Да маралу все-равно...
Что же мягкие рога?
Так не выросли пока.