Микс из пословиц и поговорок

Ирина Белая 4
На ловца бежит зверь, да и как не бежать,
Если сладко так пахнет добыча,
Задарма в мышеловке не будет сыр ждать,
Всем известна давнишняя притча.

У зверей всё понятно - животный инстинкт,
Человек попадает в ловушки,
Твёрдо веря, что точно "не лыком он шит"
И, что ушки его на макушке...

Но увы, в результате, печальный финал,
Жизнь вернётся разбитым корытом,
Если б знал, то соломку заранье постлал,
Не держась за "рога и копыта".

Сладок уксус халявы, как тающий мёд...
Жадность фраера тоже сгубила
И не жди, что удачами крышу снесёт,
Бабка надвое вам говорила...

Лишь пострел вездесущий во всём преуспел,
Он всегда был "перекати-поле",
Рыбку съел, усидеть на двух стульях сумел -
Овцы целы и волки все в доле.

Знаю баснями всяко не будешь ты сыт
И напьёшься, коль рядом водица,
Пусть журавль в облаках белоснежных парит,
А в руках и синица сгодится...