Душно

Шеффилд
Я в ваш любовный треугольник не пойду:
У вас и без того там слишком тесно.
Вас много, воздух сперт
И мало места.
И все в угаре, в злости и в чаду.

Я в ваш любовный треугольник не пойду:
Кто ж виноват, что я - его создатель?
Мне мало места, я прошу вас, хватит!
Остановите поезд!
Я сойду...

Вы говорите мне, что малодушно
Бежать, когда глаза не в силах выносить
Того, что создано,
Того, что жаждет "быть" -
В упрек всем гамлетам,
которым "быть" - не нужно.

Я не создатель, не творец, не бог -
я виновата в том, что я пыталась?
И ненамеренно, но все же - ошибалась,
И отпускаю все - на самотек.