День Защиты Детей

Власенко Ольга Николаевна
Дети Донбасса странно День отмечают,
Вместо подарков власти бомбы бросают,
Вместо улыбки, детский плач, души крик,
А в застывших глазах, слез немерных, родник.
День Защиты Детей, в море злобы забыто,
Детское сердце для счастья закрыто,
Им не понять, кто и что не поделит,
Их праздник никто почему не разделит?
Вместо Салюта,  летят в дом снаряды,
Шарики где, цветочки, наряды???
Папа и мама, их счастливые лица???
Но упорно им вслед смотрит смерть и убийца…
В страхе ребенок глаза закрывает,
Папа убит, а мама рыдает…
Сердечко сжимается от горя и боли…
Не желает ребенок никому такой доли…
Детям Донбасса - Неба без тучек!
Детям Донбасса - Солнышка лучик!
Детям Донбасса - Мира их дому!
Детям Донбасса - Счастья краю родному!