Крестный ход. Похороны науки

Капитан Буратино
Век ХХI спутал вектор,
Стою, как кур, попавший в ощип -
Надысь, по Невскому проспекту
Шёл Крестный Ход! Науки мощи
Несли торжественно в собор.
Такого славного момента
Не помнил город с давних пор -
Шёл представитель Президента,
Шёл Патриарх, шёл прокурор...
А что бы и не помолиться
В предверье сытного обеда?
Сияет бывшая послица,
А ныне же - аж ПредСовФреда.
Ах, как всё было благочинно -
За речью грохотала речь.
И даже ждущая кончины
Не плакала - могли б и сжечь!
О! Эти многое могли бы!
Им что не дай - всё мало им.
А мы молчали, словно рыбы
Не Рамадан ведь, не Пурим...
А эти пёрли в полный рост
Как на буфет, как полк в атаку...
И, раком встав, лобзали раку,
А мы тянули строгий пост.
==============================
Совсем непонятный стих выскочил! Пора от греха завязывать...
:))