Лабиринты волшебной ночи

Дарья Ждан
Вечер чёрною кошкой крадется,  прыгнет,  словно на тонкие плечи
и когтями комет вопьётся, в гладь, холодного неба – вечер…
И откроет нам карты космос… сумасшествием, светят звёзды,
это тут на земле всё просто, а вверху неизвестного вёрсты.
Неизведанного   дали, и невиданного   доселе…
не смешите что,  мол, летали,…Ночь нам сбросит свои качели…
забаюкает, закачает… и окутает страстью влюблённых,
коридоры её печали, жадно ждут своих спутников сонных.
И не важно, что ты не уверен, дела нет никому, что не хочешь,
Ты, как души иных потерян, в лабиринтах  волшебной  ночи.