Когда нас разлюбили...

Елена Борисовна Седова
В стиле ТАНКА
****************

ОНА - ЕМУ
***********

Когда услышу
Зов гусей перелётных?
Прошли все сроки.
Ужели СИМЭНАВА
нарушена тобою?


ОН - ЕЙ
*********

Скошенной травой
влачу себя по жизни...
И ветер странствий
от места нашей встречи
несёт меня всё дальше...


ОНА - ЕМУ
***********
На остров Оки
зачем меня отправил?
Зачем плотину
ты поставил на пути
потоку, что бурно мчал?


ОН - ЕЙ
***********

Везде жить можно.
Свой путь меняют люди,
подобно рекам.
Где жажду утоляли -
лишь высохшее русло.

30.05.2014.
Картинка - инет.
Японские поэтические символы:
1.Перелётные гуси - вестники любви.
2.СИМЭНАВА - символ любовной клятвы.
3.СКОШЕННАЯ ТРАВА - символ душевного смятения.
4.Остров Оки - туда в эпоху Хэйян ссылали неугодных.