Скажи, что глупо, - мысли на листок...

Галина Волошина
Скажи, что  глупо, - мысли на листок.      
Ну, что-то вроде  слабого звена.
Пугающе знакомый холодок, -
А суть ли важно, чем ты там больна.
   
Бумага стерпит, Бог с тобой - пиши,
Но сумраку завещанной  душе,
Не пригодятся те карандаши,
Которые исписаны уже…

Пока еще плашмя, а не ребром,
Обходишь плавно  острые бока.
На полный синтаксический  разгром,
Надеюсь, не поднимется рука.

Неясность грусти,  разночтенье снов
Царят в дому до  самого утра
Проскальзывает что-то мимо строф,
Достойное не моего пера 

Пройдусь по лужам, голову склонив.
От мира лик, скрывая под зонтом.
Удерживая свой весенний  миф,
От  хрипоты, от стона, а потом?...

Не поминай, что время октябрю,
Упущен срок - пересчитать цыплят,-
А я все та же:  думаю, курю,
Осенняя… от головы до пят.