Если...

Нестерова Галина
Я закрою душу на замок
И на чердаке ключи запрячу,
Если ты уйти сегодня смог,
Я одна судьбу переиначу.
В мудрых книгах я найду совет,
Как остаться  гордой и отважной,
И на пепелище прежних лет
Улыбнусь своей любви бумажной.
Улочками памяти пройду,
Взглядом обниму тот дуб огромный,
Что встречал нас летом на пруду,
Словно великан извечно сонный.
Дверь открою в наш забытый дом,
Брошу в печку щепочку-лучину,
Лампочку зажгу я над столом
И смахну с окошек паутину.
Посижу немного в тишине,
С домовым о жизни поболтаю
И прозрачной тенью на стене
В полночь незаметно вдруг растаю…
Я закрою душу на замок,
Только от тебя ключи не спрячу,
Чтобы ты ко мне вернуться смог…
Если для тебя я что-то значу.