Запускали ли вы спора ради

Евгений Дробот
Запускали ли вы, спора ради,
Голыши по недвижимой глади,
На количество плоских шлепков
И на дальность голышных нырков?
Среди гальки и солнечных бликов
Попадались ли вам сердолики?

А ловили ли вы на рачка
Среди скальных обломков бычка?
Палец, лески моток и крючок,
На обед-порционный бычок,
И гора-это надо бы видеть,-
Черноморских рапанов и мидий.

Оставляли ли вы у воды
Параллельной цепочкой следы?
И, срывая с одеждою стыд,
В августовский пролёт Персеид,
Нагишом занырнув в глубину,
до икоты пугали Луну?

А Луна всё дрожала, дрожала
И по лунной дорожке бежала,
К куполам кучевых облаков,
Ускользая от мощных гребков.
Облака добродушными слыли,
И, конечно, её приютили.

Запускали, ловили, пугали,
Попадались, следы оставляли,
С рюкзаками бродили в горах,
Загорали на теплых камнях,
Пили вина, едали долму.
Значит вы отдыхали в Крыму.