Стихотворение безмолвно растёт

Елена Зейферт
         * * *

Стихотворение безмолвно растёт
кровеносным деревцем внутри ладони.

На его ветвях начинают петь механические птицы.
Они настойчивее, чем толчки пульса.

Кладёшь ладонь на белый лист бумаги:
небрежные красные литеры
расползаются в поисках боли.

Стайка говорливых миниатюрных птиц мечется по комнате.

Затыкаешь уши ладонями.
Слушаешь паузы пульса.

Из левого уха капает кровь.