Клетка любви

Зарина Морская
Не строй мне клетку из любви,
не оплетай её цветами,
я задыхаюсь в ней, пойми,
цветы мне  кажутся врагами.
Их аромат, очарованье
меня дурманит до тоски,
и вот уже моё дыханье
едва колеблется в груди.
О, дай же мне глоток свободы –
увидеть солнце я хочу,
впитать душой красу природы,
когда я клетку отворю.
Секунда каждая на воле
бесценней года взаперти,
не добавляй мне в жизни боли,
меня из клетки отпусти!