Там, где Солнце

Энни Вин
Там, где Солнце сливается с тонкой чертой горизонта,
Оставляя разводы на тёмном ночном покрывале,
Умирает наш день, без надрыва, спокойно и твёрдо,
Чтобы мы, не тревожась за прошлое, вмиг засыпали.

Там, где ветром разносятся запахи горькой полыни,
Наполняется воздух пьянящим, густым ароматом,
Там мечты исчезают, там мысли становятся злыми,
Так что выразить их можно, разве что, криком и матом.

Там, где снегом укрытые горы громадных размеров,
Бродит эхо, слова убивая, признания душит,
Вместе с ними теряется там и последняя вера,
В справедливость и в бога, в любовь, в человечество, в душу.

Там, где Солнце причудливо чертит полоску рассвета,
Пробуждая от сна в ожиданьи бредового счастья,
Возвращая надежду, без шансов, без прав, без ответа,
Там ломаются люди, без крика, без стона. На части.